Любимой

Валерий Степанов 2
Все, что есть в этом мире красивом,
Я хотел подарить бы тебе.
Сделать жизнь твою самой счастливой,
Вопреки лиходейке-судьбе.
Среди зноя и среди ненастья,
Среди горя, обмана и бед,
Для тебя стать оазисом счастья
Я хотел бы на тысячу лет.
Чтобы жизнь застучала копытом,
Не давая тебе унывать.
Лишь тебя я хочу Афродитой
Среди прочих красавиц назвать.
Принцем стану твоим, Аполлоном
И рабом у прекраснейших ног.
Осветить тебе сердцем влюбленным
Я хотел бы весь сумрак дорог.
На тебя я молиться согласен,
Как на образ богини, святой.
Этот мир, лишь с тобою, прекрасен.
Так прошу тебя: стань же звездой.
Для меня путеводным светилом,
Песней, воздухом, счастьем моим.
Я любовь сохраню до могилы,
Я твой рыцарь и твой пилигрим.
Об одном лишь прошу: не исчезни.
Без тебя этот мир –не живой.
За тебя я готов прыгнуть в бездну,
В пламя адское вниз головой.