Октябрьское

Николай Наливайко
ОКТЯБРЬСКОЕ

Призывна  поздняя заря
И пылок  взор заката.
Нет – осень не утрата…
В опрятных рощах октября
Опять пошли опята!

И что у леса на уме?
У неба голубого…
Природа ли готова –
Опять подвергнуться зиме,
Сидеть в её оковах?

Деревья, для отвода глаз,
Кружат листвой обманно –
Душевно и сохранно…
Осенний сон, осенний джаз –
Мажорное пиано…

Душа покорный слышит звон
В звучании – аккордном,
В высоком небе, звёздном…
…А я – Зарёю обольщён –
Не думаю  о – скорбном…