Мудрец говорил

Александр Сорокин-Ильинский
А мудрец говорил, как не верить ему,
одолевшему мыслью невежества тьму:
«Написав, отложи на семь лет свой куплет –
к совершенству пути достовернее нет».

Я прислушаться сразу к нему не сумел:
слишком много соблазнов и суетных дел,
слишком многое хочется в жизни постичь,
снов небесных помимо и слова опричь.

Поумнел наконец – жизнь иначе течёт,
и такой вот в уме открывается счёт:
чтоб с десяток стихов безупречных сложить,
надо семьдесят лет ухитриться прожить.