Исход

Людмила Лобанова 3
               

Эскадра уходит. Вдали остается
Родная страна навсегда.
Холодные волны, Андреевский вьется,
И до горизонта – вода…

Туманом укрылся родной Севастополь,
Иконка зажата в руке,
И горечь разлуки с родимой землею
Слезою ползет по щеке…

Неведомой долей крадется разлука,
И сердце тревожно стучит…
Молитвенно сложены скорбные руки
У тех, кто на Графской стоит…

Что ждет на чужбине? Придется ли снова
Увидеть родные глаза?
И шепчут холодные волны сурово:
"Они не вернутся назад!"...