Макушка лета

Валентина Мухамадеева
Июль, укутанный туманом, Блуждал в ночи среди снопов.
Посеребрил цветы и травы,
Уснул в стогу и был таков!
Тихонечко подкралось утро,
Прохладой дышит тишина.
И аромат цветущей липы
Запахнет медом, как всегда.
Слетятся пчелы и разбудят Пришельца спящего в стогу.
Кукушка снова прокукует
Свое тревожное "ку - ку".
И станет править - лето славить,
Июль кудрявый, молодой.
И все вокруг везде поправит Своей заботливой рукой.
Он месяц буйного цветенья,
Грибов и ягод, ливней, гроз,
Жужжанья пчел, птиц чудных пенья,
И ароматных трав в покос.
И грозы будут, ливни будут, лесам, полям они нужны.
А мы грибов и ягод спелых в лесу скорей собрать должны.
Накосим сена, смелей за дело, и сложим в стог,
Чтоб надышаться и наглядеться на целый год!