Декабрь

Павел Гвоздовский
    -  ДЕКАБРЬ  -
               

Был день осенний и последний,
Кружила медленно листва,
Светило солнце, и наследник
Вступил в законные права.

И он стоит на пьедестале
В красивой мантии своей.
Стоит на снежном покрывале
Декабрь, он с тройкой лошадей.

Дождался верно полномочий,
Завыл, завьюжил, засвистел
Я по весне скучаю очень,
Когда же новый передел?