Разбиты мечты

Сергеяр Беж
Разбиты мечты, охо-хо, мечты...
Усохла вся суть, нарочная суть.
Заложник твоей красоты,
Отправляюсь в намеченный путь
Сна, бродячего взорами сна,
В котором бессмертна весна.
Должна быть бессмертна она.
Да мысли наги как сталь —
Закаленная в домене чувства.
Мне прошлого, знаешь, не жаль...
Хотел лишь нечаянно буйства, —
Сблизить пожухлые осенью острова
Одиночества нашего...
Хоть бы на миг, хоть молниеносно.
Чтобы мечта уж не стала напрасной.
В насилии образа частого...
Что появляется, догоняет, душит.
Смыслами жизни — душит.
И отчаянье небо рушит.
И сердце болит.
Теперь же, как теперь быть?
Не находятся правды слова.
А для сердца занятья иного...
Как начать стих беспутный снова.
И любовью для музы тужить.