Тёплая кровать

Виктор Варкентин
Вернуться в тёплую кровать
Желанье каждого мужчины!
Не каждому дано понять
И был не каждый, на чужбине.

Какое счастье! Возвращенье.
И сразу в тёплую кровать!
Нет никакого возмущенья
Два сердца могут ликовать...

Нас разделили на два года!
Погоны, грохот сапогов...
Ох, не желал бы быть там снова
К тебе звала моя любовь!

Ну вот и отпуск долгожданный.
Прошёл всего один лишь год!
Твоей любовью, был я пьяный
Но время глупое не ждёт...

Бежит куда-то, непонятно.
И не вернуть его никак!
Они ушли так безвозвратно
А нам ещё год коротать...

Знай, обязательно вернусь.
Тебе придётся снова ждать!
И утром в пять! Тебе клянусь!
Приду я в тёплую кровать.

Ты выйдешь снова в распашонке.
А я в шинели - как всегда!
Ведь в пять утра, ты без одёжки
Нам медлить более нельзя.

А то постель совсем остынет.
Твой запах! Я хочу вдыхать...
Я помню это и по ныне
Тебя! И тёплую кровать.
     26.02.2011