День танкиста

Вячеслав Сергеев
Не праздную я "День танкиста",
И всё, что связано с войной.
Одно хочу, чтоб воздух чистый
Цветами пахнул и травой.

Хочу я, чтоб смеялись детки,
В лучах купаясь золотых.
И снайпер чтоб не ставил метки,
Своих успехов боевых.

Еще вчера народ мой братский,
Сегодня разведен войной.
Поверив в призрачные сказки
И ложь политики большой...

Еще вчера мы братья были,
Сегодня зла не занимать.
Мы той войны урок забыли,
И стали снова убивать.

Там, где война, там смерть и слезы,
И горе вдов и матерей.
И нет войны суровей прозы,
Чем окаянных, наших дней.

Не важно, кто он, из Донецка,
Иль славный парень из Карпат.
В сырой земле всем хватит места,
Чтоб уложить их-бравых в ряд...

Кому - медаль, кому то - звезды,
И лист с печатью наградной.
Одумайтесь! - Пожалуй - поздно...
Мы все давно живем войной.

И потому стою я твердо,
И мои тезисы просты.
Я не заносчив и гордый,
Я просто не хочу войны.