Роковой бал

Андрей Босый 2
Я получил приглашение на бал
Тому был рад я несказанно!
и не смутило время как открылся зал
Что многим показалось странно!
Полночный дивный маскарад,
На нем присутствовать я рад!
Средь многих незнакомых лиц,
Веселью здесь неведомо границ!
Высокопоставленные лица,
Бледны сейчас как никогда.
Словно бы куклы из фарфора,
Натёрты скулы добела!
И дамы в масках с кружевами
Как бабочки порхают в зале!
Кружились в вальсе допоздна,
Пока не вылезла луна!
На небо вышел полный месяц.
Гало сияет ярче звезд!
И в этот миг погасли свечи,
Весь бал на улицу идет!
В саду кружились дамы в танце,
Как будто нимфы меж ветвей!
К ним подоспели и мужчины
Со множеством заманчивых идей!
Решили поиграться в прятки
В саду, средь множества теней.
Луна светила очень ярко,
И волки песнь дарили ей!
Решили все тянуть соломку
И первый кон достался мне
И не успел я отвернуться
Все тут же растаяли во мгле.
Не стал считать я, смысла нет!
Отправился тогда на поиск.
Сегодня все здесь интригует.
Раздался мыши тихий писк!
Уже в глубине я сада
Меня охватывает дрожь
И слышится мне нежный голос
-Ты никогда нас не найдешь!
Я обернулся, никого
Ни следа, ни щепотки пудры
А только я, деревья и луна
Мне кажется что дело худо!
В кустах вдруг промелькнула тень
Сверкнула алыми очами
А в зале, где потушен свет
Все мигом залилось огнями!
И снова эта тень мелькает
Теперь их стало уже две
В моей душе похолодало
Как будто я увидел смерть!
Метнулся я вдруг на поляну
Они же шепчут мне:- Постой,
Куда ты рано так уходишь
Не наигрались мы с тобой!
Луна поляну освещала
Все встали в круг передо мной
Глаза пылают алым цветом
И взгляд был их безумно злой.
Они белее чем обычно.
Клыки блестят как сто ножей
Будто из мела изваянья
Тихонько движутся ко мне!
-Ты не сбежишь сегодня ночью
И есть твой выбор в этот час
Сегодня влиться в нашу стаю
Иль станешь пищей ты для нас!
Я было кинулся к обрыву
И и не успел я добежать
Как резко мне свернули шею
И твари стали пировать!
Прошел уж год с того момента
Никто пропажи не заметил
Но люд страшится в ночной час
Вампира жутких алых глаз!