Ищите красоту - она повсюду

Светлана Изумрудовна Тришина
Ищите красоту - она повсюду:
В весеннем пробуждении цветка,
В зеркальной и искристой глади пруда,
В прозрачности хрустальной родника,
В полёте птиц в зовущей синей выси
(Ах, жаль, что я за ними - не могу!),
В глубоком взгляде пожилой актрисы,
В желтеньи трав на скошенном лугу,
В полночных звёздах, в пёстрых листьях клёна,
Летящих вдаль с осенним ветерком,
В глазах любимых - карих иль зелёных...
Прекрасен мир наш! Оглянись кругом -
И даже в луже, мрачной и холодной,
Осколок синий неба ты найдёшь!
А не нашёл - ну, как тебе угодно...
Тогда ищи, ищи, пока живёшь!