Перелетные птицы

Владимир Баранов 5
А в России снега все поля замели
И взбесилась метель,затрещали морозы,
За границей тепло и цветы расцвели,
Громыхают вдали черно -желтые грозы...
Перелетные птицы очень рады теплу,
Зимовать за границей им теперь до весны,
А весною опять- на крыло и вперед,
А сейчас им о Родине снятся белые сны...
А Россия для них,далеко-далеко,
Там и лес голубой и травинки в росе,
Но вернуться туда им всегда нелегко,
И не все долетят и дотянут не все...
Перелетные птицы над чужою землей,
По России скучают,словно я по тебе,
Перелетные птицы,со своею бедой
И с тоскою в глазах по родной стороне...