Чувствую взгляд

Татьяна Фермата
Чувствую взгляд Ваш затылком
и двадцатью позвонками.
Бросьте Вы ножик и вилку,
дичь можно просто руками.

Близко, всего через столик -
дальше, чем за океаном,
тихо, почти что без боли,
лед угасает в стакане.

И под мелодию румбы
сидя со свернутой шейкой,
искоса смотрит на губы
трубочка в гуще милк-шейка.

Над головою темнеет,
бренди запахло грозою,
ливень ему очумело
не позволяет простоя.

Спину дождю подставляя,
я ухожу с сожаленьем,
вспыхнувшей молнией платья
Вас ослепив на мгновенье.