Уходит лето

Леонид Чурилов Два
Растуманилась утром природа,
Моросит надоедливый дождь,
Подбирается осень, беспутница года,
Душу трогает лёгкая дрожь.

Безвременье накинула осень
Бабьим летом и золотом крон,
И зелёной лохматостью сосен,
Беспокойством и гвалтом ворон.

Солнце всё ещё в лето играет,
Днём тепло, в паутине весь гай,
Но деньки его всё ж догорают,
Перемен ожидает мой край.

Неприятно, хотя и привычно
Наступленье осенней поры,
Но и осень пройдёт, как обычно,
И снегами завалит костры.