Ставлю крест на своей писанине...

Артемий Тропкин
Ставлю крест на своей писанине,
Скомкать всё и кремировать – в печь.
Злые корни тщеславья, гордыни
Прорастают сквозь рифмы, сквозь речь.

Сквозь потуги учить и пророчить,
Обличать, обнадёживать, об…
Сердце игр уже этих не хочет,
Но за ручку хватаюсь я, чтоб

В пустоте своего несмиренья
Ухватиться за маленький сук,
Что пустил эти злые коренья.

Заблудившийся
            в тёмном
                лесу,

Я вот этой зудящею страстью,
Что так многих пустила ко дну,
Вновь пытаюсь спастись, но – напрасно:
И в бушующем море тону...