Ни времени, не жаль мне, ни пера

Лида Луткова
Как воспевать любовь и красоту,
Когда душа раздергана на нитки?
Да и расплаты требуют - без скидки
За неосуществленную мечту

Припухлость век заметна за версту,
А всех берут по-прежнему завидки:
Мол, внесена в божественные свитки,
Посыл небес хватаешь налету

На воспеванье Света и Добра
Ни времени, не жаль мне, ни пера...
Откуда силы все еще берутся!?

Но даже если что-то не по мне,
Что делать? - на войне, как на войне...
Чубы трещат, когда паны дерутся