Шедевр Лизы

Рафаел Оганян
                Ночевала тучка золотая на груди утёса-великана,
                Утром в путь она умчалась рано, по лазури весело играя...
                Лермонтов, "Утёс", 1841 г.

   
   На её рисунке - лучи солнца заканчивались бантиками,
   На ели сидела белочка, а над цветами порхали бабочки.

   ...Лиза смотрела на мир - чудными, восторженными глазами,
   И от этого моё сердце наполнялось счастьем...

   Во время переезда мы забыли снять со стены шедевр дочери.
   А новая хозяйка - его нам так и не вернула...

   Предзнаменование беды? ... Вскоре семья распалась,
   Прощаясь со мной - Лиза горько заплакала...

   Без отца жизнь юной красавицы не сложилась:
   Mercedes - от Севана не доехал до Еревана...
 
   ...На склоне Арагаца - при въезде в село Араи -               
   По ней скорбит одинокая часовенка...

   _________________________________________

   На фото Лизе - 7 лет, а свой шедевр она нарисовала в - 5 лет.