Небо над Дрезденом было темно

Евгений Стебаков
Небо над Дрезденом было темно,
Пепел висел три дня.
Пепел погибших стоял столбом,
Умерших от огня.

Уже не ответит теперь никто
Сколько сгорело там,
Только лишь пепел помнил о том,
Летящий по площадям.

Пепел тех, сгоревших дотла,
Кто никогда не простит,
Лишь только пепел, такие дела ...
Он и теперь летит ...