Яблочный Спас

Палагина Нина
 


      Комнаты наполнены духмяным
      Ароматом белого налива.
      На столе, на золоченом блюде
      Яблоки лежали так красиво.


      Светятся на солнце наливные,
      Источая аромат медовый.
      День сегодня очень необычный,
      Величавым Спасом нареченный.



      На душе возвышенно и тихо,
      Звон затих под крышей колокольни.
      Всё вокруг торжественно, красиво
      В этот праздник ,радостный, престольный.