Пиджак, манто, официант. Пародия-акростих

Нестор Иванофф
Когда ты вернёшься - в упор не замечу:
Ни завтра, ни после, ни -до!
Накину я шаль на озябшие плечи...
Нет! Лучше одену манто!

   Галина  Валуйко

http://www.stihi.ru/2015/07/21/9145






Пиджак,манто,официант

Гляди, какой сегодня нежный вечер!
А не пройтись ли по бульвару налегке?
Лишь, из лисы манто наброшу я на плечи...
И ты будь с тростью, в котелке и в пиджаке

Над нашим городом Архангельском, в зените
Архангелы летают... Над Двиной
Вдруг, парохода звук
Аукнется... Затихнет...
Шутя, на миг, Двины прервав покой

И стук шагов синхронизировав умело,
Слегка откинув головы назад,
Темп не теряя,нарочито-смело,
Играя, мы вбежим в кабак. - Официант!

Холодной водки принеси, зараза!
И что одну? Еще одну налей!
Паштет, лазанью: все тащи-ка сразу!
Ох, зашибись, жить надо веселей!

Лазанью я доем, и, одурев, на стол полезу,
Носком шузов давя посуду и еду
Отринув стыд, грудь обнажу и "Марсельезу"
Если сумею, громко заведу

Гарсон-дурак за нОгу меня схватит крепко.
Откинув в сторону пиджак любимый свой,
Взмахнешь ты тростью и ударишь резко
Наотмашь, наповал... Ты мой герой!

Официант боднет своей башкою бычьей,
Слюной давясь, повалится под стол...
Рванем с тобою мы в окно.. Как романтично)
А счет оплатим как-нибудь потом

Ночь над Архангельском светлее дня в иных пределах
Обнявшись, мы идем сквозь полумрак
Едва светает... и ты шепчеь мне несмело
- люблю тебя! А кстати, где манто и мой пиджак?