Когда-то нужно быть глупей

Евгений Стебаков
Когда-то нужно быть глупей
И совершать те глупости,
Те, что, по сущности, мудрей
Любой премудрой мудрости.

И вот стоишь глупец глупцом,
Как будто и не живший,
За то, что был ты мудрецом,
Себя перемудрившим.