Касыда о мече. Путь воина. Пролог

Шидзенрёку
Здесь тихо, и в печи горит огонь.
Ты путник, отдохни, покой не тронь.
За чашею вина, что выпьешь ты до дна.
Легенду, я тебе в балладе пропою.
Оставив за порогом, грусть свою.

Та песнь о том, кто зря клинка не обнажал.
О том, кто поражения в боях не знал.
Мой сказ о давних временах,
Когда был ярок звездный свет.
И ветры пели в синих небесах.
Увы, минул тот славный век.

За окнами дождливый час.
Но нам не страшен рев стихии.
Настало время начинать рассказ?
Что приоткроем дверь,
Во времена былые.