там

Злата Рома
Там долго ждут отчаянно любимых,
Захлёбываясь строчками письма,
Там провожают взглядом скорый поезд длинный,
Воспоминаниями заменив мгновения сна..

Там набирают номер телефона,
Без остановки, сотни раз подряд,.
Чтобы услышать голос, нежный, сонный…
Когда в ответ отчаянно молчат.

Там обнимают с продолжительной разлуки
Клянутся в верности, моля не оставлять.
За встречу к Богу поднимая руки,
Что ждут отчаянно и словно благодать.