Непохожая

Лев Мнушкин
Любовь - души встревоженной светило,
Двух любящих - один по жизни путь;
Она вселяет в нас такие силы,
Что хочется весь мир перевернуть.

Любовь - не ограничена пределом
И ценится не только красотой;
Любовь есть все на этом свете белом
И даже там - за жизненной чертой.

Она всегда рассеет силы мрака,
Как отсвет солнца или отблеск гроз;
В любви от счастья хочется заплакать
И засмеяться сквозь дождинки слез.

Любовь - она тепло природы вешней,
Она - глоток воды в палящий зной;
Любовь бывает внутренней и внешней,
Но глубже нет любви непоказной.

Она всегда во мне звучит незримо,
Как светлый, чистый, радостный мотив;
Я говорю душой с моей любимой,
Пред ней седую голову склонив.

Красивых женщин много есть на свете,
Никто не ставит это им в вину;
Я рад тому, что среди них всех встретил
На них всех не похожую одну.