В си-бемоль мажоре...

Людмила Бехлер
С улыбкой глядя на меня в упор,
Ты острый нож вонзаешь прямо в сердце.
Играет вечный си-бемоль мажор,
Я - умираю, если присмотреться...

Я неизбежно потеряла дар
Предвидеть и смотреть за облаками.
Всё превращается в ночной кошмар,
Горит земля зелёными кострами.

Всё стихло. Нож из раны достаю -
Ни горечи, ни слабости, ни боли.
Все говорят, что я тебя люблю.
И снова слышу, слышу си-бемоли...

С тоской и болью глядя мне вослед,
Ты забываешь радость пораженья.
Ты помнишь свой вопрос и мой ответ,
Ты знаешь, что от смерти нет спасенья.

Играют трубы, стонут небеса.
Я принимаю бой, я так решила.
Гремит вдали забытая гроза,
Она меня слезами напоила.

Вновь в маленьком мирке идёт война.
Я снова на любовь обречена...