Стою за облаками над костром

Пётр Межиньш
* * *

Стою за облаками над костром.
Моя свеча молитвой шелестит,
И знает филин, что грядёт потом
На этом льдистом и крутом пути.

Тулуп-шатёр моих видений полн.
И оторочен светляками звёзд.
Плывут, качаясь, свитки  белых волн,
И паровоз из памяти зовёт…

И посох горным отзвуком гудит,
Передавая поступи огня.
И видит филин что-то впереди…
И ширится речная полынья…