Поэт, филолог, патриот...

Константин Лунин
                Арман Кани- поэту и общественному деятелю

Поэт, филолог , патриот,
Хранитель веры и традиций-
Тебе подвластен песни слог,
Что в генах передан сторицей!

...Потомок славного Мусы-
Свободолюбца и акына,
Чья музыка и чьи стихи
В тебе звучат неугасимо!

О чём мечтал Жая Муса
Сбылось сегодня в Казахстане!
Его бессмертная душа
В тебе живёт под небесами!

Знать, потому покоя нет
И ты своим стихом и слогом
Храня Мусы заветов свет
Несёшь его достойным словом!

Уйдёт всё в прошлое, что есть-
Изменится земли пространство,
Когда стиралось слово честь
И заменялось словом рабство!

О! Сколько тех слепых времён,
Что отражалися в названиях,
Уже исчезли словно сон
В людских прозревших покаяниях!

...К нам вновь пришёл, века храня,
Казак-тiлi- единством жузов!
И вот уже Жая Муса
Вновь Казахстан восславил музой!

Восславил, к нам придя в тебе,
Кто был в  роду достойным сыном
И кто сберёг в своей судьбе-
Быть нужным людям гражданином!