Зажгите радугу!

Нина Хмель
Я зажигаю радугу всегда,
Когда водой свой сад я поливаю.
И как волшебник радуюсь тогда,
Когда цветами радуги играю.

Вот так всегда бы радость приносить
И радуге смеяться непременно.
Природу и людей всегда любить
И счастье чувствовать в тот миг мгновенно.
 
И как немного надо для того,
Но мы забыли, как с ним обращаться.
Заботы, всякие кругом дела,
Нас заставляют редко улыбаться.

А тут ещё события грядут:
По радио известия тревожат,
Война идёт, второй уж год пошёл,
Конца не видно – это сердце гложет.

Так хочется ведь крикнуть: «Погоди!
Не надо убивать, не надо смерти,
Идите по домам, откуда вы!
Ведь ждут вас там любимые и дети!»

Зажгите радугу свою для них.
Теплом вы растопите своё сердце.
Не надо денег тех, что на крови.
Вы счастья не построите на этом!

Зажгите радость вы в своих глазах.
Зажгите радугу вы в сердце вашем.
Пусть помогает радуга всегда,
Когда чиста душа и совесть ваша.

                31 августа 2015 г.