Последний из могикан

Сергей Селиванов 3
Последний я из клана могикан,
Нас бледнолицый враг под корень уничтожил...
Отшельник, странник, с виду краснокожий,
Внутри же чёрный от духовных ран.

Душа пуста, земля поругана врагами,
Истерзан смысл существования меня,
Зовёт меня к себе моя земля,
Но долг не выполнен последний пред богами.

Таков обычай – он сильнее чем мой страх –
За кровь народа только кровью отплатить.
В мозгу одна мысль – встретить и убить,
И станцевать победный танец на костях.

Добыча-скальпы...их на мне уже не счесть,
Но что с того? Душа пуста и не жива.
Один лишь стимул – встретить нового врага,
И сердце вырвать, если вдруг оно там есть.

Я знаю: ненависть меня вот-вот дожжёт,
Гнев чужд мне, я в душе совсем другой,
Меня влечёт зов предков в мир иной,
Ещё чуть-чуть народ мой пусть прождёт.

Враг впереди – вот, где моё спасенье,
Мой томагавк есть продолжение меня,
Душа моя сплошь пламя без огня,
Адреналин взорвал сердцебиенье.

Ружейный выстрел высекает боль из жил,
И резкий взрыв в мозгу, в моей душе,
С улыбкой падаю в духовном кураже,
Спасибо, враг, что ты меня освободил.