Ваша проблема

Станислав Бокоев
Ваша проблема в том, что вы верны
ничуть не меньше, чем моя собака,
без космолета вы б достали до луны
во имя образа из серебра и злата.

Ваша проблема в том, что влюблены
отнюдь не в образ, и не в человека
И ваши помыслы, наверное, чисты
с начала дней и до скончания века.

Ваша проблема в том, что вы несчастны
в глубинах города, плетясь по мостовой,
и, несмотря на все, вы все-таки прекрасны,
пусть даже часто с непомытой головой.

Ваши проблемы мизерно ничтожны,
Вам вечно кажется, что надо похудеть,
чтобы похожей быть, наверное, на воблу
и что-нибудь ужасное на пятницу одеть.

Немного жаль давно пустых амбиций,
Не меньше жаль пустые перезвоны.
Увы, но жаль, это плохие инвестиции,
ваши друзья по жизни с вами -
телефоны.