У Лета мокрые ботинки

Юлия Богодист
В густой туман до пят одето,
Сентябрьским мокрым, хмурым днём,
Печально в парке бродит Лето,
Под старым выцветшим зонтом.

У Лета – мокрые ботинки,
Понурый вид и грустный взгляд:
Его любимые тропинки
Припрятал хитрый листопад.

Осенней скукой ветер веет,
Весь мир вокруг меняет цвет,
Дыханьем Лето руки греет
И машет мне прощально вслед…