Натальин день

Наталья Саяпина
Вдоль дорог, аллей: они везде
Ровненько стоят, как бы послушно.
Ветер их качал и гнул весь день.
Было нестерпимо жарко, душно.
Сердце догорит, как уголёк.
Станет для неё тот день последним.
Вот он, детский садик "Тополёк",
Вот, с сынишкой двенадцатилетним
Входит в двор детсадовский она,
Там её ждёт младший сын. Там дети.
Снова за волной бежит волна:
Тополь с корнем вырывает ветер.
Чтобы сына старшего спасти,
Оттолкнув, хватило ей мгновенья...
Чтобы вновь себя ей обрести,
Не хватило мига, к сожаленью.