подлец

Виктор Жиганов
Жил подлец на белом свете
Тихо гадости творил
И коварств холодный ветер
Грязь, как мусор, разносил

В души лез из любопытства
Делал умное лицо
Успевал во лжи крутиться,
Как, фортуны колесо!

Лебезил, юлил юлою,
Был начальству дюже рад
Не играл огнем с судьбою
Но не брезговал наград

Подлеца заметить сложно
С человеческим лицом, он
По жизни осторожно
Топчет души, словно слон

…и, как правило, успешно
Достигает результат
Рушит планы и надежды,
И страданьям вашим рад.

Мой герой – подлец отменный!
Словно вермахтовский ас
Попадает непременно, в сердце
Словно белке в глаз

И при этом, не жалея
Средств и методов любых
Чем больнее, тем сильнее
Бьет и наших, и чужих.

Предсказать нападки зверя
Не легко,- хитер подлец!
Намечая жертвы двери
Ставит мелом белый крест

Не стучится, просто входит
Как великий господин
Злую тень на вас наводит
Душу травит сам, один

Приглядитесь, где то рядом
Среди вас живет подлец
Изнуряет льстивым взглядом
Чистоту людских сердец

За уши гадюк тащите
Уничтожим их клубок
Их в презрении топите
Нам поможет только бог!