Канон

Александр Полусидоров
Являются,подчас,жизнь попробовать на вкус,
(солёно-кисло-горько-сладко)
Наивно ожидая себе деликатесный кус...
(жадно-крепко-цепко-хватко)
Но и потом,в пути,уже к потусторонней жизни,
(хромоного-валко-шатко)
Полезно знать меню на предстоящей тризне.
(распечально-кругло-гладко).

*канон -  1.Правило,ставшее традиционной,
обязательной нормой. ...5.форма многоголо-
сой музыки;"волна за волной".