Ты мне спать не даёшь

Дина Минько
Ты мне спать не даёшь,
Ты мне жить не даёшь.
Ты меня отпустил и не выбрал.
И сейчас, и повсюду идёт за мной дождь.
Ты хотел бы забрать этот выбор.

Я закрою глаза, ты стоишь предо мной.
Ты вторгаешься в жизнь мою нагло.
Слышу мысли твои, обо мне и тебе,
Не пойму, для чего это надо?

Ты ступаешь - я чувствую шаг,
Умираешь - с тобой умираю.
Разрываю я нить, но она всё никак,
Ухожу, всё равно, настигает.

Всё, что плохо, смертельно душе,
Каждый выбор, решение, мысли...
Ощущаю я болью в нутре,
И с тобой проживаю все жизни.

Я хочу закричать - "Ну, уйди!
Отпусти, ты не смог уберечь то, что свято."
А в душе я молю - "Помоги!!!...
Я не вынесу эту утрату..."

Что мне сцена, софиты и грим,
Я умело сыграю улыбку,
Я придумаю, что люблю
И поверю в игру "не ошибку".

Нам бы не было равных в судьбе,
В достижениях и вершинах,
Но ты думал лишь о себе,
О простом, о земном, о причинах.

Ты же чувствуешь так же меня,
Где берёшь ты на муки те силы?..
В твоей власти всё изменить,
Но боишься себя и рутины.

.....................................

Столько страхов, соблазнов и грёз
Затмевают свечение Солнца,
Заслоняют сияние звёзд,
Иссякают душу безвозвратно.
9.09.2015г.
Дина Минько