Люблю смотреть в глаза я людям

Владимир Вейд
Люблю смотреть в глаза я людям, пытаясь, душу в них  узреть
И  сладкой правды звуки слушать, ее лелеять и  терпеть,

Не понимаю  лицемеров, и лесть мой не ласкает слух
Словам пустым без дел не верю, и к обещаньям слеп и глух,

Мне шелест денег честь не дарит,  за деньги душу не купить
Господь мне блага все подарит,… буду Его благодарить,

Я не пойму, зачем вслепую по ложному пути идешь
От правды закрываешь уши,  тебе приятней слушать ложь
 
Ты к настоящему живому и неподдельному стремись
Тогда душа твоя проснется и снова устремится ввысь, 

И с высоты тогда увидишь и осознаешь и поймешь
Что мир совсем не так устроен  здесь справедливость не найдешь ,

Здесь нет покоя, нету правды, и счастья здесь не обрести…
И жизни цель совсем другая  ее и нужно нам найти

И от того мой дух болит,  и от того в душе страдаю
Что этот мир не для меня…я многого  не понимаю… 

Зато единственное понял  …о чем    Высоцкий пел, когда то
Что в этом  мире… все не так…здесь все не так… ребята!!!