Осенняя Венера

Рабия Магомедова
Утоляя осенние жажды,
Вновь проснулась Венера во мгле,
Угораздило же меня однажды
Стать поэтом на этой земле.
В этом мире,всеми отпетом,
Так не хочется душу терзать,
Я лишь только осенним ветрам
Позволяю себя целовать.
А давно ли весенняя просинь
Улыбалась,цветы теребя,
А теперь красивая осень
Обнимает листвою меня.
Я печаль разделяю с птицей,
Я людей не люблю давно,-
Мне отплатит зверье сторицей,
Меня людям понять не дано.
Но стихийное золото позже
Припечатает снежный ком,
Я сама ведь мысленно тоже
Не страдаю уже ни о ком.
На ковре рваных листьев-отрепьев,
Под душистый запах хвои,
Очень нравится мне деревьям
Доверять секреты свои.
Здравствуй, осень, изысканный лебедь,
Что красуется в золоте вод,
Снова даль навевает трепет,
Словно чей-то великий уход.
Не бывает богатства хлеще
Золотых осенних наград,
Пусть чуть холодно солнце блещет,
Колесницей лучась наугад.
Наши годы ушедшие словно
Лепестки осенних цветов,
Потому бывает так больно
Видеть мир обновленных ростков.
Потому полевая птица
Хочет мне свои сны прокричать,
А змея, как гибкая спица,
Мудрой кривдой в нору уползать.
Я хочу, чтобы птицы отведали
Огневой калиновый куст,
Чтобы мне росомахи поведали
Никому непонятную грусть.
Волчье зрелище видеть чудесно,
Хоть и воют они неспроста,
Но потом таинственность леса
Приголубит и их уста...
Утоляя осенние жажды,
Вновь проснулась Венера во мгле,
Угораздило же меня однажды
Стать поэтом на этой земле.