Прогулка под дождём

Ольга Калинина 888
****
Как едко тянет от костров чадящих...
Листва намокла. Голова в дыму.
Дождь моросит... Совсем не подходящий
день для прогулок, судя по всему.

Но я иду по амальгаме лужиц,
что отражает серый взгляд небес
и лист кленовый надо мною кружит,
и чёрный кот бежит наперерез.

Не слышно птиц...Но ведь совсем недавно,
сирень, вскипая, над скамьёй цвела,
пух тополиный разлетался плавно,
пасхальный звон летел под купола...

Ну, здравствуй, Осень. И ладонью влажной
она моей касается щеки.
Ей отправляю лодочкой бумажной,
на ветре сочинённые стихи...

Ещё чуть-чуть и запуржит, завьюжит.
Засыплет землю, снегом заметёт
и старый год уставши, занедужит,
и не простившись, навсегда уйдёт.