Я донесла себя...

Наталья Жемчужина
Я донесла себя, не преумножив.
Почти разбив. До донца расплескав.
Алеют шрамы у меня на коже.
Не тает иней на моих висках.

Я говорила с Вечностью о Вечном.
Я ощущала Бездны горький смрад.
Разбрасывала камни бесконечно,
И каменела, посмотрев назад…

Но я ни в чем себе не изменила.
Все рвется непокорная душа…
Я отдаю себя со всею силой.
Я отдаю себя, едва дыша.

2009