***

Александра Берсаева
Ничего себе, Родитель называется:
Астероидами в детей своих швыряется.
Прогневили мы, видите ли Его.
А не взглянуть ли тебе на себя самого?

Кто ж детей-то воспитывает камением?
Сотворил, так изволь с терпением
Относится к потомству растущему,
Подобрей бы тебе быть, Всемогущему.

Ведь Земля-то-колыбель человеческая,
И подвесила ее рука твоя отеческая.
Ты бы нежненько ее и покачивал,
А не астероиды в нее заколачивал.

Сколь мудрей тебя была моя крестная мать:
Как начнет, бывало, муж на детей орать,
Она тут же спешила унять галдежь.
-Не рычи, говорила, рыком ничего не возьмешь.

Ты ж нас травишь и топишь, и огнем палишь,
За какие-то яблоки все коришь.
Уж на нас, на детях твоих, и места живого-то нет,
А нам все твердят, что Отец ваш-Любовь и свет!