Полюби себя

Саша Яценко
Полюби себя, как никого другого.
Полюби других, но уже потом.
Ты возьми ,как правило, за основу
И на сердце высеки ты кнутом.

Полюби себя ты за все плохое,
Полюби сильней, чем бы кто-то смог.
И запомни правду: ты в жизни воин
И один ты сходишь с людских дорог.

Разреши себе одеваться глупо,
Разреши себе и нелепым быть.
Да, пускай вгоняешь людей ты в ступор,
Но не им решать, как тебе здесь жить.

Полюби себя, я тебя прошу!
На коленях в зеркале я взываю,
И тебя уж на дух я не сношу.
Полюби себя, не иди по краю...