Стонала, как мирозданье старая клава

Свами Ранинанда
********************
___________________________________________________
лиха беда начало, — сказавшая как-то мама, и как была права!
___________________________________________________

*                *                *


под пальцами скрипели кнопки: стонала, как мирозданье
старая клава,
двоичный код, вгоняя многие лета — уставшие мочки пальцев 
её полировали...
«лиха беда начало», — невзначай сказавшая как-то мама, и как
была права!
— «что суетой сует плутая, давненько люди своё время
прозевали!»

я  клаву старую принёс, как авгиевы конюшни из грязного
подвала.
примерил в пыли я клаву без метаморфоз, под купленный   
недавно смарт тиви.
всё крутит в голове поэта навязчивая рифма, как пластинка
— просто наказанье!..
о, как хочу отправить эту рифму со старой клавой на свалку
я в утиль!

  (… но времени нет, из круговерти вырваться дел повседневных
расписанья:
«привычки управляют человеком — жизнь, превратив в забавный
водевиль!»).



*                *                *

Copyright © 2015 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 13.09.2015 — KomarovAlexander's site®  http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda