Февраль

Рабия Магомедова
Вечной мощью толпятся сапфирные груды,
Причитает, хохочет и воет пурга,
Хватит, ярый февраль,  осыпать изумруды,
В пух и прах рассыпать, распылять жемчуга.
Кто из дальних небес отдувает пушинки,
Отпевая белейший расстрел лебедей,
Солнце-рыбу запутали вихри-снежинки,
Золотою парчой окаймленных сетей.
А косая метель обнимает дороги,
Костяная пурга заметает следы,
Воевода снегов слюдяные пороги
Все дробит и чеканит из света и тьмы.
Пусть, февраль мой,
                скользит по застругам поземка,
Пусть колдует, хохочет и воет пурга,
Скоро станет водой ледяная котомка,
В пух и прах превращая твои жемчуга.