Мои похороны...

Анна Российская
Я умерла..., - но Вы не голосите,
Не делайте Вы криком больно мне -
Мой образ в памяти своей, любя, храните,
И думайте так будет лучше мне...

Я так устала и хочу покоя,
И холодом земли умерить пыл -
Моей любви, предательств, боли, горя
Кто рядом нужен мне - он не со мною был...

Я жизнь любила, и друзей любила,
Мужчин любила - и в любви слепа,
Что демоны со мною рядом были -
Меня губили, а я всё жила!...

В глаза смотрела, видя суть пороков -
В иллюзиях своих скрывая фальш...
Пыталась верить, заплатив жестоко:
Я понимаю - жизнь не удалась...

В своей судьбе совсем не вижу счастья -
Устала ждать и тратить время зря,
Одна в постели засыпать рыдая
И просыпаться без ЕГО тепла...

Заранее со всеми попрощаюсь,
Чтоб умереть красиво - вечно молодой,
ЕМУ не нужной, а могла быть сказкой,
Не оценил - лишь поиграл в любовь со мной...

                I/V/2008г.

P.S. Стих писался на грани отчаяния после развода с первым венчаным мужем и смены места жительства и региона где осталось все - первая любовь, семья и 30 лет жизни. Через 17 дней Бог выдаст мне новое испытание - встречу со вторым будущим мужем (и жизнь вмиг перевернётся, она станет кривым зеркалом моей прежней идеальной семьи от Бога - начнётся 8 летняя ежедневная расплата за ошибки по отношению к первому мужу! Дамы, берегите детские души своих мужчин - хольте их и лелейте! Очень трудно найти СВОЁ - полную гармонию в человеке в этой жизни, однажды потеряв, а иногда и просто НЕВОЗМОЖНО...