эта осень...

Ольга Зинякова
Эта осень хмельная льёт янтарный мускат,
И шатаясь бредет по дорожкам...
А за ней шлейфом листья вдогонку летят,
И ложатся к босым, ее ножкам...

И шуршит она юбкой, и намеренно в такт,
Чуть притопывает осторожно...
И садится в забытый, кем-то дачный гамак...
Вспоминая о лете...возможно...

А, возможно, похоже, грусть ее оттого,
Что пора собираться ей в зиму...
Ветер скоро скатает, листьев пестрый ковер,
И накинет поверх их перину...