Луне

Саардинариум
Луна скользит так холодно и жутко,
Предвосхищая каждый шаг,
Что отдается в свете фонарином гулко.
Отныне ты,луна,мой враг.

Ты снова смотришь с трепетом на звезды,
Как я гляжу сквозь дымку сфер твоих.
Моя любовь к тебе неспешна,несерьезна.
Мне хватит только отблесков твоих.
 
Молчишь и щуришься лукаво,
Поглубже завернувшись в плащ из звезд.
Молчишь,и дымкою кровавой
Уж озарен молочный твой подъезд.

Мы снова в этом мире безнадёжном.
Луна и я.Мы вместе.Мы враги.
И только в голосе моём тревожном
Она услышит отзвуки тоски.

Все завершается,ничто не будет прежним.
Ни я,ни этот мягкий свет луны.
И если нынче ты-великий грешник,
Назавтра все утехи будут прощены.