Рифмовала я слово мир

Литвиненко Виктория
Рифмовала я слово "мир"
С овдовевшим уставшим городом...
Он был статен, лицом красив,
А теперь замогильным холодом
Дышат складки его морщин,
Леденят душу вены смятые:
Изуродован без причин
Оперированный лопатою.

И закрылись его глаза -
В море слез утонули заживо.
Неба вечная бирюза
Прокоптилась здесь безнаказанно...
В лужах город не узнает
Незнакомое отражение:
Смерть вселилась во взгляд,.. живет
И стреляет на поражение.

Только гусеницы ползут
И не могут наесться досыта:
Кровью вывели зелень тут
И лакали ее без просыха.
Отпускает, когда звенит
Грозная тишина на улице...
Рифмовала я слово "МИР",
Только он с ВОЙНОЙ не рифмуется...