Осенняя соната

Денис Маслаков
В какой-нибудь осенний вечер
Квартал останется без света.
И я достану с полки свечи
И возомню себя поэтом.

Присяду с чаем у камина,
Камин на стенке нарисую.

Какая чудная картина!

И лишь одну деталь простую
Тогда останется добавить.
На столик я поставлю фото,
Где ты стоишь на фоне моря,
В кадр прихватив еще кого-то.
Я соберу по пазлам память.

Душа полна воспоминаний,
Играет старая пластинка.
Во имя всех моих признаний
Стекает со свечи слезинка.
И на волне переживаний
Мне не грозят шизофрения,
Инсульты, приступы, паденья.
Ты просто имя, только имя,
Я вижу лишь себя в стакане.

И неожиданно в квартале
Зажгутся фонари и лампы.
Мы все еще вдвоем, и в зале
Поет нам кто-то дифирамбы
Со старой папиной пластинки...
Нет, ты ни в чем не виновата -
Все это прошлого картинки,
Моя осенняя соната.