День города

Калина Лист
У тебя холодные ладони
Тело помнит всё - и жар, и холод.
Ты сжимаешь чуть ли не до боли,
Может ты  ещё вот -  в этом молод?

Где-то  в заводи растёт кувшинка,
Лодка есть, давай пойдём на речку,
Там в затоне стает твоя льдинка,
Словно окунёшься рукой в печку.

Все же, гладь! Холодною ладонью,
Дрожь бежит пусть сверху вниз по телу.
Не до нас теперь всем посторонним,
Нынче праздник! Им салют по сердцу.