Тебе о тебе

Эльдар Пири
Сна не будет  в думах  о тебе
Ты решила всё  в моей судьбе.
В сердце стрелами Амура ворвалась,
Учредила там свою ты власть.

И когда была в душе зима,
И не знал  я, подойдет ли лето
Чудным образом вся эта тьма
Пресеклась твоей полоской света.

Промелькнув надеждой и лучом
В жизнь мою ворвалась метеором.
Без тебя теперь она -  ничто
Без тебя улыбки нет и взора.

Без тебя лишь старость впереди
И забвенья затхлое болотце.
Ты со мной как молодость в груди
Ты моя луна, мое ты солнце!

Не виденье ты и не надежда
Ты моя свершившаяся явь,
Свадебную сняв с тебя одежду
Увезу с собою, в жены взяв.

И сейчас от счастья нет мне места,
Как  прекрасна ты, как  хороша!
О моя желанная невеста,
О любовь моя, моя душа!